Espagnol - Spécialisation vente et viticulture - Cours individuels
-
Villes :
- Strasbourg
- Colmar
- Mulhouse
Parlez vin en espagnol : développez vos compétences pour échanger, conseiller et vendre vos produits avec succès auprès d’une clientèle internationale.
- En présentiel
- Accessible
- CPF
Mise à jour le 18 juillet 2023
Vous êtes un professionnel de la viticulture et souhaitez communiquer avec aisance et confiance en espagnol ? Cette formation vous permettra de maîtriser les compétences linguistiques essentielles pour décrire votre vignoble, présenter vos vins et interagir efficacement avec une clientèle internationale. Grâce à des cours personnalisés, vous apprendrez le vocabulaire spécifique de votre domaine et apprendrez à négocier et à vendre avec succès. Améliorez votre communication professionnelle en espagnol et ouvrez de nouvelles opportunités pour votre activité viticole !
Les CEL de CCI CAMPUS Alsace– vos partenaires experts de la formation linguistique.
Objectifs de la formation
- Utiliser la langue espagnole avec spontanéité et fluidité
- Présenter son environnement professionnel avec pertinence et aisance
- Parler de ses produits avec précision et conviction
Les points forts de la formation ?
- Des cours sur mesure aux contenus adaptés au niveau et aux besoins spécifiques du stagiaire
- Des mises en situations basées sur des cas pratiques en lien avec l’activité du stagiaire
- Un démarrage, une durée et un rythme selon les disponibilités du stagiaire
- Un accès gratuit à des ressources complémentaires en ligne
A qui s’adresse la formation ?
-
Public
Toute personne désirant communiquer en langue espagnole dans le cadre de ses activités professionnelles
-
Pré-requis
Réaliser un test de positionnement
Programme de la formation
1. Décrire le vignoble alsacien
- Décrire les terroirs et les caractéristiques des sols
- Parler des travaux de la vigne : taille, arcure, liage, épamprage, etc.
- Décrire les différentes pratiques culturales : traditionnelle, raisonnée, biologique, biodynamique
2. Présenter son exploitation
- Décrire le domaine : superficie, volume de la production, etc.
- Présenter les terroirs
- Parler de l’histoire familiale
3. Décrire ses vins
- Présenter les différents cépages et leurs caractéristiques
- Décrire la vinification et le type d’élevage
- Parler des appellations et des millésimes
- Décrire la typicité de ses vins
4. Echanger avec des clients
- Accueillir et saluer un client
- Maîtriser les degrés de politesse
- Être à l’écoute de son client et le conseiller
5. Négocier et vendre
- Indiquer un tarif
- Négocier quantité et prix
- Parler de mode de paiement, de livraison
Qui sont nos formateurs ?
Nos formateurs sont experts dans leur domaine et s’adaptent à vos besoins !
Modalités de la formation
-
Modalités pédagogiques
- Approche communicative
- Participation active du stagiaire
- Mises en situations
-
Organisation
- Cours individuels en présentiel ou à distance
- Planning sur mesure
-
Évaluation des connaissances
- Mise en situation et/ou tests
-
Validation de la formation
- Profil linguistique personnalisé
- Attestation de suivi de formation
- Certification CLOE en option
Financement
Cette formation peut être financée par votre CPF :
Chiffres clés
-
92 %de recommandation en 2023
-
90.5 %de satisfaction en 2023
-
6606nombre de stagiaires en 2023